牛肉の等級とは

2019年 2月 11日 月曜日

牛肉のランクには

歩留等級と肉質等級があります。

 

歩留等級

部分肉歩留が標準より良いものをA、標準をB、それ以下をC、3段階に分かれます。

 

肉質等級

「脂肪交雑」、「肉の色沢」、「肉のしまりときめ」、「脂肪の色沢と質」の

4項目についての5段階評価です。

※一番上が5で一番下が1になります。

※「脂肪交雑」・・・霜降の度合い

 

豊田店からのお知らせ

2019年 2月 4日 月曜日

焼肉華火豊田店ではぐるなび、hot pepperにて

ウェブ予約をスタートしました。

24時間お席のご予約が可能に!!

また、インスタグラムページからの席の予約も

出来るようになりました。

現状、豊田店のみですが、皆様のお越しをお待ちいたしております。

ご予約お待ちしております。