あかせんとは

2019年 9月 16日 月曜日

牛の四番目の胃袋。

牛の本来の胃はこのアカセンの部分で、

他は食道が進化したものとされています。

脂身が多く濃厚。

コリコリとした、しっかりした歯ごたえが特徴のホルモンです。

別名「アボミ」「赤センマイ」「ギアラ」などとも言います。

ハラミとは

2019年 9月 9日 月曜日

ハラミを赤身肉と勘違いをしている事を

時々、耳にすることがあるので、

ハラミについて少し説明させて頂きます。

ハラミの部位はごぞんじですか!?

意外と知ってるようで答えられない人が多いと思います。

ハラミは横隔膜の筋肉で内臓系なんですよ。

弾力があり、ほどよい脂も感じてとてもおいしいですよね。

 

秋メニュー思案中

2019年 9月 2日 月曜日

そろそろ秋の食材が

入荷してくる時期になりました。

お客様に美味しく食べて頂けるように、

キッチンスタッフ全員で、

新メニューを開発しております!